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Alessandro Borghese 4 ristoranti decima stagione: ultima puntata a Cremona

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Ultima puntata della decima stagione di Alessandro Borghese – 4 Ristoranti a Cremona domenica 23 febbraio 2025, un territorio armonioso e soave, proprio come la musica dei liutai. Nella nuova puntata della produzione Sky Original realizzata da Banijay Italia, Cremona svela le prelibatezze della sua cucina che esalta i prodotti del territorio come il gran bollito, il torrone, la mostarda e gli inconfondibili marubini, la pasta fresca ripiena più tipica. Lo chef Alessandro Borghese, dunque, arriva in Lombardia con un compito preciso: eleggere il miglior ristorante di cucina contemporanea di Cremona e provincia. Il piatto special della puntata a Cremona è il risotto alla zucca.

4 ristoranti

4 Ristoranti a Cremona

Juliette Lounge Restaurant, ex cascina ristrutturata appena fuori Cremona, ha uno stile curato ed elegante con elementi di design che creano un ambiente accogliente e raffinato. Sergio, gestore e responsabile di sala, ha rilevato il locale con la sua compagna pochi anni fa. La cucina non segue la tradizione e punta sulla ricercatezza e l’innovazione degli ingredienti, con il tocco di freschezza che lo staff under 30 vuole imprimere.

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L’oSte, situato in una viuzza non lontano dalla piazza principale, presenta un arredamento vintage con tocchi di modernariato british. Maria, di origini francesi e portoghesi, è la titolare insieme allo chef e genero Stefano. Propongono una cucina innovativa soprattutto nelle tecniche e nei sapori dei piatti. Il menù ripercorre le esperienze di vita dello chef partendo dalle origini pugliesi, passando per la Svizzera, il Piemonte e infine, appunto, Cremona.

Il Remolino, situato a Casaletto Ceredano in provincia di Cremona, è immerso in un ambiente bucolico con una grande sala interna e fa parte di un complesso in cui è presente anche un maneggio. Lorenzo, ex imprenditore agricolo e da pochi mesi titolare e gestore di sala del locale, presenta una proposta gastronomica che non segue totalmente la tradizione ma punta sulla volontà di innovarsi e sulla ricercatezza delle materie prime.

Il Violino, a pochi passi dal Duomo, è un ristorante elegante e raffinato con tovagliato bianco, colonne in pietra e molti oggetti che richiamano il legame della città con la musica classica. Takayuki è il direttore di sala di questo locale aperto 25 anni fa e propone una cucina moderna con una rivisitazione dei classici cremonesi.

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Le tappe della stagione 10

Dopo la sfida tra le pizzerie, a Lampedusa, a Carrara, nel Canavese, a Senigallia, Viterbo, Trani, Treviso e Lago di Garda trentino, chiude con Cremona e provincia. Poi Alessandro Borghese 4 Ristoranti tornerà nei prossimi mesi, con altre due puntate-evento dedicate alla pasta fresca e alle osterie veraci di Roma Est, con l’attesissima special guest Lillo.

Spoiler vincitore

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Se siete curiosi di scoprire chi ha vinto proseguite nella lettura, altrimenti fermatevi qui e guardate la puntata.

I 4 ristoratori sono stati tutti molto rispettosi l’uno degli altri, con voti equilibrati e soltanto Sergio che ha provato a giocare di strategia. Ma proprio lui è stato il ristorante meno votato penalizzato anche da chef Borghese con ben tre 5 e un totale di 28, è difficile che Borghese dia voti così bassi. Per il resto i ristoratori sono stati tutti sullo stesso livello. Il punteggio più alto tra loro 4 lo ha ottenuto Lorenzo a Il Remolino con Maria di L’Oste che era distante solo 2 punti. E Borghese ha colmato questa distanza premiando la cucina di L’Oste.

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