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Artisti del Panettone, con Chiara Maci la nuova edizione per prepararsi al Natale

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Regali impacchettati e albero illuminato? Per poter dare il via al periodo più dolce dell’anno, però, non bastano luci scintillanti e addobbi colorati. Manca ancora quell’inconfondibile profumo di cioccolato e cannella che inebria i sensi e fa venire l’acquolina in bocca. Niente paura, anche quest’anno a rendere golosa l’atmosfera delle feste ci pensa il dolcissimo format tv Artisti del Panettone, in onda da lunedì 18 a mercoledì 20 dicembre, alle ore 19, in prima tv, su Sky e in streaming su NOW.

Artisti del Panettone 2023

Nelle puntate natalizie, prodotte da Food Media Factory e Level 33, per il secondo anno consecutivo gli spettatori sono accompagnati nel dolce mondo dei dessert natalizi da Chiara Maci, scrittrice e conduttrice televisiva. Al suo fianco, 18 tra i migliori maestri pasticceri d’Italia preparano originali creazioni natalizie, replicabili anche a casa e ispirate dal principe delle festività, il panettone artigianale.

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In ciascuna puntata Sal De Riso, Presidente AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani) e vincitore della scorsa edizione di Artisti del Panettone, racconta il suo “alfabeto del panettone” con curiosità sul mondo dei lievitati. La novità di quest’anno è la presenza di Iader Fabbri, noto biologo nutrizionista e divulgatore scientifico, che dispensa consigli sulla nutrizione, spiegando come bilanciare gli zuccheri durante il periodo delle feste.

Le puntate

Ingredienti golosi, preparazioni semplici e sapori della tradizione, ecco la ricetta perfetta di ciascun dolce preparato dagli Artisti del Panettone. La sesta edizione – in onda dal 18 al 20 dicembre, alle ore 19, in prima tv, su Sky e in streaming su NOW, sempre disponibile on demand e visibile su Sky Go – si apre con un inno ai profumi e agli aromi del Natale: nella prima puntata Francesco Borioli porta in tavola un delizioso Cremoso alla vaniglia con crumble speziato e mele alla cannella e il maestro pasticcere Giovanni Ricciardella propone la sua irresistibile Zuppa inglese al panettone.

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Il viaggio di puntata fa tappa in Campania grazie alla Delizia Natalizia di Giuseppe Pepe, preparata con albicocca Pellecchiella del Vesuvio. Ma non è finita. Nel secondo episodio, in onda sempre lunedì, Salvatore Gabbiano soddisfa le esigenze di tutto il pubblico con la sua Torta Meraviglia, realizzata con crumble e cake alle mandorle, entrambi gluten free. La curiosità di Chiara Maci e degli spettatori è stuzzicata da Scrocchiamentiziamo, la meringa con salsa e crema allo zabaione del maestro Lucca Cantarin. La prima dolcissima giornata si conclude con una suggestiva Passeggiata nel Bosco, il cake portato in tavola da Andrea Besuschio.

Pronti a farvi venire l’acquolina in bocca? La terza puntata, attesa per martedì 19 dicembre alla stessa ora, è un mix di semplicità e creatività, tradizione e innovazione. Mattia Premoli mostra la realizzazione della sua Torta Caprese al Mostaccino, mentre l’Artista del Panettone 2022 Luigi Biasetto illustra i passaggi per una perfetta Ciambella di Natale, in questo caso ricoperta di glassa e frutta candita. Candela Mont Blanc, invece, è la meringa svizzera con savoiardo gluten free e crema chantilly di Paolo Sacchetti, che sa conquistare l’occhio e il palato del pubblico.

Nella quarta puntata, in onda sempre martedì, il tre volte campione del mondo di pasticceria e gelateria Roberto Rinaldini è pronto a stupire con il suo originalissimo Saintiramisù, prima che Carmen Vecchione riporti alla mente i ricordi più sereni con l’immancabile Torta di mele di Natale. Infine, ci pensa il grande lievitista Vincenzo Tiri a tenere gli spettatori incollati allo schermo con la sua deliziosa Focaccia di Acerenza al vincotto.

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Il dolcissimo viaggio attraverso i sapori della tradizione natalizia sta per giungere a destinazione, ma mercoledì 20 dicembre c’è ancora tempo per restare incantati dalle decorazioni di Diego Crosara sui suoi Biscotti alle spezie e dall’antica storia del Baciccia, il pan dolce genovese proposto da Andrea Zino e soprannominato pane del marinaio poiché mangiato spesso sulle navi che salpavano da Genova.

Immancabile un dolce dedicato all’ospite più atteso dai bambini: Roberto Cantolacqua mostra come realizzare la Torta Babbo Natale, una bavarese alla vaniglia con mousse e cioccolato fondente. L’ultima golosa tappa, la sesta, è inaugurata da La merenda di Natale di Andrea Tortora, un irresistibile tortino gluten free con cuore caldo al cioccolato fondente.

Si giunge a destinazione con un tripudio di sapori e profumi tipici del Natale: Santi Palazzolo strega il pubblico con il suo Intrigo, pan di Spagna al cacao senza farina con arancia e cannella, croccante di frutta secca e glassa al cacao, mentre Sandro Ferretti dà vita alla sua suprema Coppa Imperiale, una bagna al caffè e arancia con creme al mascarpone e allo zabaglione.

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Non resta che indossare il grembiule e accendere i fornelli, gli Artisti del Panettone sono pronti ad infondere golosissima magia nell’atmosfera gioiosa delle festività. Le loro deliziose ricette, facilmente replicabili anche a casa, raccontano un Natale fatto di tradizioni autentiche, sapori inconfondibili e soprattutto… infinita dolcezza!

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