Pubblicità
Dituttounpop > TV > Dolci di Pasqua con Sal De Riso e Andrea Tortora su Sky Uno, Now Tv e in chiaro su Tv8

Dolci di Pasqua con Sal De Riso e Andrea Tortora su Sky Uno, Now Tv e in chiaro su Tv8

Pubblicità

I Dolci di Pasqua di Sal De Riso e Andrea Tortora il 9 e 10 aprile su Sky Uno e Now Tv, 11 e 12 aprile su Tv8 in chiaro

Il gusto dei dolci di Pasqua arriva in tv con Sky. I maestri pasticceri Sal De Riso e Andrea Tortora saranno al centro di due inediti speciali dedicati ai Dolci di Pasqua in onda prima giovedì 9 e venerdì 10 su Sky Uno e Now Tv alle 19:50 e poi in prima tv in chiaro sabato 11 e domenica 12 aprile alle 19 su Tv8. Un viaggio goloso alla scoperta dei dolci tipici e delle interpretazioni creative dei due pasticceri.

La pasticceria di Sal De Riso e Andrea Tortora

- Pubblicità -

Da una parte il rigore nordico di Andrea Tortora, dall’altra la passione mediterranea di Sal De Riso, i due ‘gemelli diversi’ del dolce, entrambi nell’Olimpo della pasticceria internazionale, si raccontano attraverso ricette, esperienze in Italia e all’estero e aneddoti, guidando il pubblico alla ricerca di nuovi profumi e sapori.

Interpreti di filosofie diverse, Sal De Riso si dedica ad abbinamenti esplosivi e alla fusione di ingredienti diversi con preferenza per le eccellenze del territorio campano, mentre Andrea Tortora, procede per sottrazione, nel rispetto della tradizione italiana, per puntare all’essenza più pura del gusto.

Nell’episodio con Sal De Riso, il noto pasticcere guiderà il pubblico alla scoperta della Pastiera, il dolce napoletano pasquale per eccellenza, che Sal De Riso reinterpreta in varianti personali come il “Soffiato di Pastiera”.

- Pubblicità -

La pasticceria di Sal De Riso è ricca e profumata come la sua terra, la Costiera Amalfitana, i cui prodotti sono alla base di quasi tutte le sue creazioni, a partire dal limone di Amalfi, la ricotta di Tramonti, le nocciole di Giffoni. Anche De Riso racconterà le sue ricette per le uova di cioccolato e le golosissime colombe di Pasqua, dalle farciture più sfiziose e glassature colorate.

Legatissimo al territorio ma sempre in viaggio per motivi di lavoro, Sal De Riso farà visita al collega Andrea Tortora, a cui è legato da un rapporto di amicizia oltre che di stima professionale.

Nell’episodio con Andrea Tortora, il pubblico è invitato ad entrare nel laboratorio dell’enfant prodige della pasticceria italiana. Andrea Tortora racconta di come il suo percorso di pastry chef stellato l’abbia condotto in giro per il mondo in prestigiose cucine. Il pubblico potrà seguire la preparazione della sua interpretazione della colomba pasquale, dal nome autoironico “Uovo di Tortora”, e quella dell’uovo di cioccolato, anch’esso originale e innovativo negli ingredienti e nelle decorazioni.

- Pubblicità -

Gli spettatori potranno seguire il pasticcere in uno dei suoi viaggi alla ricerca di nuovi sapori e fonti di ispirazione, questa volta in Costiera Amalfitana, dove approderà nel laboratorio di Sal De Riso, a cui Tortora è legato da rapporto di stima e di amicizia. Qui i due maestri pasticceri, diversi per età, stile, immagine, linguaggio e carattere, si divertiranno a realizzare un dolce pasquale che gioca e si confronta con la tradizione in modo originale.

Come vedere Dolci di Pasqua

I due episodi di Dolci di Pasqua saranno in onda il 9 e il 10 aprile alle ore 19.50 su Sky Uno (canale 108, digitale terrestre canale 455), sempre disponibile on demand, visibile su Sky Go, su smartphone, tablet e PC, anche in viaggio nei Paesi dell’Unione Europea, e in streaming su NOW TV, e poi in replica su TV8 l’11 e il 12 aprile, alle ore 19.00.

- Pubblicità -
Pubblicità