Lulù, Artusi e l’arte di Mangiar bene è il nuovo programma di cucina su Food Network (canale 33 del digitale terrestre), disponibile in streaming su discovery+ da lunedì 8 maggio alle 21:00. Il format vede l’incontro tra due generazioni diverse a confronto, da un lato una giovane chef attenta ai cibi sani e dall’altra Pellegrino Artusi o meglio il suo manuale della cucina gastronomica italiana La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene del 1891.
Lulù Artusi e l’arte di Mangiar bene su Food Network
Il format Lulù, Artusi e l’arte di Mangiar Bene vede confrontarsi Lulù Gargari (Ludovica Gargari) giovanissima chef, appassionata di cibi sani e di ingredienti naturali; dall’altra, Pellegrino Artusi un nome che rappresenta una pietra miliare della cucina italiana, poiché ha contribuito a creare una tradizione gastronomica nazionale unificata, attraverso la raccolta di ricette provenienti da diverse regioni d’Italia racchiuse nel libro, “L’Arte di Mangiar Bene”, pubblicato a fine Ottocento.
A mettere in dialogo due generazioni tanto diverse, ci pensa Food Network con il nuovo format “Lulù, Artusi e l’Arte di Mangiar Bene”, in cui la digital chef Lulù riproporre alcune famose ricette dell’Artusi rielaborate a proprio gusto, sotto l’occhio vigile del gran gourmet Luca Iaccarino, storico della nostra cucina e nel programma assaggiatore d’eccezione.
Ma non solo rielaborazioni della tradizione: in ogni puntata Lulù, partendo dall’ingrediente principale della ricetta dell’Artusi, proporrà una nuova ricetta, semplice e da rifare a casa.
Al termine di ogni preparazione, Lulù e Luca si ritroveranno in cucina per l’assaggio e per raccontare aneddoti e curiosità sulla ricetta appena realizzata. Tradizione e innovazione si fondono nel nuovo programma di Food Network.
Gli appuntamenti in tv e in streaming
Lulù, Artusi e l’arte del mangiar bene è in onda il lunedì alle 21:00 su Food Network canale 33 del digitale terrestre, 53 di TivùSat e 416 di Sky, il canale è in live streaming su discovery+ gratuitamente.